Renaldy Brada

Bersepeda ke Tumpang

Liburan di rumah bikin badan melebar. Biasanya di kosan cuma makan 1 – 2 kali, di rumah harus 3 kali. Belum lagi camilan yang berserakan dimana-mana mohon-mohon buat dimakan 😀 Bukan gak bersyukur, tapi celana buat kuliah nanti udah pada sempit semua. Mau gak mau saya harus berolahraga biar sedikit rampingin perut. Dan olahraga yang saya pilih adalah bersepeda.

Continue reading “Bersepeda ke Tumpang”

Mobil Kemping

Ada satu temen saya suka banget mobil, di media sosial postingannya tentang mobil terus. Entah bahas mobil baru, atau bahas mesin, sound system, dashboard (kalo saya sih suka bahas umbrella girl :D). Dan yang saya masalahkan disini adalah saya gak ngerti apa yang dibicarakan! hahaha.. terlihat keren sih, tapi juga terlihat autis 😀 . Autis gak jelek lho, autis itu asyik dengan dunianya sendiri dan kalau asik dengan hobi dan menghasilkan sesuatu? itu baru keren masbro..
Setelah berpikir temen saya itu autis, saya menelan ludah sendiri setelah melihat mobil ini. Cakep banget dan fungsinya itu guweh banget (kata anak jakarta). Dan saya menjadi autis kepoin nih mobil. 😀
Continue reading “Mobil Kemping”

Kuliner khas Jawa Timur

Di postingan sebelumnya saya sudah tulis tentang kuliner khas Lombok yang super enak, terutama suckling pig Bu Suta! 😀
kali ini saya mau tulis beberapa kuliner Jawa Timur yang gak kalah enak dari kuliner Lombok. Kuliner khas Jawa Timur sangat bervariasi. Ambil contoh pecel, pecel di madiun sama pecel di blitar beda rasanya tapi… sama enaknya! yuk kita simak makanan-makanan khas jawa timur yang eksotis.
Continue reading “Kuliner khas Jawa Timur”

Wisata ke Lombok 2

Di postingan sebelumnya sudah saya bahas sebagian tempat wisata di Lombok. Kali ini saya akan menyambung postingan sebelumnya dengan tempat-tempat wisata yang didominasi oleh pantai-pantai yang mungkin masih sangat jarang dikunjungi. Alias pantai perawan yang ada di Lombok. Cekidot..
Continue reading “Wisata ke Lombok 2”

Wisata ke Lombok

Lombok adalah pulau yang benar-benar cantik. Dari tempat wisata, kuliner, cinderamata, suasana semua membuat betah berlama-lama di Lombok. Di postingan sebelumnya sudah saya bagikan info kuliner khas Lombok yang super spicy, dan sekarang akan saya bagikan tempat-tempat wisata yang tidak boleh kalian lewatkan ketika berlibur ke Lombok.
Continue reading “Wisata ke Lombok”